Manchmal gehe ich einkaufen. Lebensmittel und solche Sachen. Was es im Supermarkt eben so gibt. Seh ich letztens am Bio-Laden ein Plakat mit den aktuellen Angeboten. Alles bio natürlich, auch die norwegische Eiskrem. Regional hat ja niemand behauptet. Norwegen, seit jeher bekannt für sein leckeres Eis, überrascht dann doch. Nämlich mit der Geschmacksrichtung – Achtung – Kiefer. Warum nicht.
Der konventionelle Supermarkt direkt nebendran hatte am gleichen Tag neu im Sortiment: Insekten-Snacks. Alles, was man braucht, vom Heuschreck bis zum Mehlwurm. Importiert aus USA, eh klar. Dass die Knusperkrabbler mehr kosten als Rinderfilet, ist damit genauso klar. Egal, dran gewöhnen, an die Proteinquelle der Zukunft, wenn Methan rülpsende Rinder nicht mehr auf der Karte stehen werden.
Apropos „auf der Karte“ - schon sind wir bei der Kampagne der Woche, einem Serviervorschlag der Coca-Cola Company. Empfindlichen Lesern, vor allem denjenigen mit leicht reizbarem Magen, möchte ich raten, hier abzubrechen. Denn im U-Bahnhof lief ich an diesem City Light vorbei:
Auf keinen Fall sollte man zu Meeresfrüchten Coke light in der Dose reichen. Das geht gar nicht. Doch vom Gebinde mal abgesehen - Spaghetti Vongole mit Coke light? Kann man so nicht stehen lassen. Nicht alleine. Daher ergänzen wir’s schnell mit schmackhaften Ideen für ein komplettes Mehr-Gänge-Menü samt passender Getränke:
½ Dutzend Austern fines de claires
Dr Pepper Cherry Vanilla
Foie Gras de Canard
Fanta Mango Zero
Spaghetti Vongole
Coca-Cola light taste
Meica Curry King XXL
Champagne Krug Grand Cuvée 1928
Coppa Bavaria
Allgäuer Latschenkiefer-Eiscreme mit karamelisierten Maikäfern und Dunkelbiersauce
Mahlzeit!